smkn1jenar@yahoo.com
Jl. Tangen - Banyurip Km. 08, Dawung, Jenar, Sragen

Kata Sambutan

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman.

Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi SMK Negeri 1 Jenar, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mempersiapkan siswa/i untuk langsung terjun ke dunia kerja setelah lulus sekolah. Tapi selain lulusan siap kerja Lulusan SMK juga dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi alias berkuliah.

Kenapa masuk SMK ?

"Karena dengan sekolah di SMK, kita dibekali kemampuan khusus sesuai dengan jurusannya. Otomatis, siswa/i SMK pasti punya keterampilan yang bisa langsung digunakan. Setidaknya kalo kita ternyata nggak bisa melanjutkan kuliah, kita bisa langsung kerja dengan memanfaatkan keterampilan yang sudah dikuasai.”

JURUSAN

TEKNIK KENDARAAN RINGAN OTOMOTIF.
Memfokuskan peserta didiknya dalam bidang otomotif khususnya mobil baik niaga maupun penumpang. Siswa akan dibekali keterampilan seperti melakukan perawatan dan perbaikan komponen mobil sampai dengan perbaikan mobil sesuai dengan standar yang ditetapkan.
Prospek Kerja : Industri, Teknisi Otomotif, Wirausaha Buka Bengkel, Modifikator Otomotif, Dll

MULTIMEDIA.
Multimedia secara khusus memiliki sasaran untuk menyiapkan siswa agar mampu menyampaikan pesan dan informasi yang dapat digunakan melalui berbagai media yang ada, seperti media teks, grafis, animasi, audio, video dan media interaktif.
Prospek Kerja : Desainer Grafis dan Ilustrasi, Web Design and Development, Fotografi dan pengolahan grafis, Animator 2D dan 3D, Character Game Designer, Pengambilan gambar dan Editing Film/Video, Pengolahan Efek Video, Pengolahan Audio, Desain Multimedia Interaktif, Wirausaha

TATA BUSANA.
Merupakan Jurusan yang menekankan pada bidang pembuatan busana dalam pengelolaan dan penyelenggaraan usaha busana serta mampu berkompetisi dalam mengembangkan sikap profesional dalam bidang busana. Kompetensi Keahlian Tata Busana menyiapkan peserta didik untuk memiliki kemampuan pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan busana. Jurusan Tata Busana menjadikan alumni siap kerja, siap melanjutkan pendidikan dan siap berwirausaha
Prospek Kerja : Industri Garment, Konveksi dan Wirausaha

Kurikulum 2013 Rev

BISNIS KONSTRUKSI DAN PROPERTI.
Bisnis Konstruksi dan Properti atau biasa disebut BKP mempelajari ilmu tentang konstruksi bangunan dan furniture perkayuan, pengukuran tanah, rancangan anggaran biaya (RAB) konstruksi bangunan, laporan pelaksaan konstruksi bangunan, perencanaan bisnis konstruksi dan properti, pelaksanaan dan pengawasan konstruksi, dll.
Prospek Kerja : Drafter,Quantity Surveyor, Pelaksana Lapangan,Quality Qontrol, Pengendalian Proyek,Logistik, Konsultan Perencana, Kontraktor / Pemborong dalam Proyek Pekerjaan Bangunan serta Wirausaha

37 Guru

0 Siswa